il picnic glam di Cortina d’Ampezzo fa un nuovo sold out


Grande successo per il Cortina Summer Party:

l’evento chiave dell’estate della Regina delle Dolomiti

ha registrato un nuovo sold out

Da quindici anni il picnic gourmet ad alta quota

organizzato dalla Red Squirrel Events

scandisce il tempo dell’agosto cortinese

25 gli stand gastronomici con chef, pasticceri e maestri dell’arte bianca,

a promuovere le eccellenze del territorio

Giovedì 22 agosto è andata in scena la quindicesima edizione del Cortina Summer Party, sullo sfondo del Rifugio Socrepes a Cortina d’Ampezzo. Un’edizione dai grandi numeri all’insegna del rispetto del territorio: 1500 i bicchieri in vetro, 11500 i piatti e altrettante posate in materiale biodegradabile utilizzati, insieme a un’attenta raccolta differenziata e smaltimento; 15 chef presenti, 10 postazioni tra enoteche e produttori di vini e distillati, 100 persone impegnate in
cucina, quasi 20 persone impegnate nell’allestimento e nell’accoglienza del pubblico.
Valorizzazione e sostenibilità sono le parole chiave anche di Chef Denis Lovatel: «La caratteristica della mia pizza – racconta – è la croccantezza; utilizziamo l’acqua di una sorgente di montagna che ha una particolare durezza che dona friabilità e croccantezza».
Sebbene l’evento continui a crescere, la formula, vincente, rimane sempre la medesima: la semplice voglia di stare insieme gustando i piatti preparati dai migliori chef del territorio, che sanno valorizzare le materie prime e portare, di anno in anno, cultura e innovazione, il tutto condito dalla voglia di conoscere le eccellenze vitivinicole del territorio e non solo, attraverso un’attenta scelta delle etichette più prestigiose. Sono stati 25 gli stand con protagonisti i più grandi nomi della cucina: Graziano Prest, Riccardo de Pra, Andrea Stella, Gianluca Beltramini, Mattia Barni, Alessandro Favrin, Andrea Chivetto, Federico Kratter, Valentino Cecconi, Andrea Zardini Lacedelli, Waldemarro Leonetti, Alessio Rigon, Giovanni Gagliardo, Gianluca Cortesi, Denis Lovatel.
«Da 5 a 25 chef, da 100 a più di 500 presenze: in questi quindici anni di Cortina Summer Party – racconta Erica Zuliani, mente dell’evento e fondatrice di Red Squirrel Events insieme al fratello Alvise – l’evento si è evoluto, ma ciò che non è cambiato sono la qualità e la ricerca delle materie prime, che ogni anno vengono scelte con lo scopo di valorizzare al meglio il nostro territorio».
Una natura da valorizzare e risaltare anche nella cucina, come ci ha raccontato lo chef Federico Kratter, del Ristorante Mondshein. Chef Valentino Cecconi del Ristorante Fvsion è presente da cinque anni al Summer Party: «Ogni anno lavoriamo per presentarci al meglio, il Summer Party è l’evento clou dell’estate, quello che tutti aspettano per tutto l’anno».
Il Cortina Summer Party si prefigge l’obiettivo di mostrare come il cibo possa anche abbracciare la cultura, con la presentazione di due libri “Dove andiamo a mangiare?” di Camilla Baresani e Francesco Chiamulera e “Chi non semina non raccoglie” di Cristina Brizzolari Guidobono Cavalchini e Francesca Romana Barberini, edito da Giunti.


E si fa cultura anche attraverso la moda, con il consueto appuntamento con la premiazione del miglior outfit, che anno dopo anno punta a valorizzare la tradizione degli abiti tirolesi che caratterizzano la storia della Regina delle Dolomiti. Chef Graziano Prest racconta quanto sia importante utilizzare al meglio i prodotti del territorio: «Oggi siamo qui in montagna, in questo paradiso, e abbiamo voluto celebrare le nostre eccellenze, in modo che gli ospiti che arrivano
da tutto il mondo, possano avere un’esperienza di valore».
Tra gli eventi più apprezzati lo show con i barman Stefano Urru e Daniele Antoniolli, che ha animato il soleggiato pomeriggio ampezzano.
«Il Gruppo Beyfin Spa come Società Benefit sostiene progetti capaci di valorizzare le tradizioni del territorio, per questo vanta una collaborazione consolidata con il Cortina Summer Party», spiega Beatrice Niccolai, l’AD del Gruppo Beyfin
Spa, in chiusura dell’edizione 2024 dell’evento.
«Un appuntamento imperdibile dell’estate cortinese – racconta il Presidente di Campello Motors Alessandro Campello – che quest’anno ci vede coinvolti con il brand Lotus, che si sposa perfettamente con un evento come questo».
«Siamo già proiettati alla prossima edizione – continua Erica Zuliani – e ci muoveremo ancora con la voglia di non snaturare mai questo evento, portandolo avanti rispettando le quattro direttrici fondamentali: il buon cibo, la cultura del vino, il divertimento e la voglia di stare nella natura.»
Gli stand protagonisti e i piatti proposti:
RISTORANTE MONDSHEIN chef Federico Kratter – Cervo tonnato e abete
RISTORANTE DOLADA chef Riccardo De Pra – Ovetto al vapore e tartufo nero
RISTORANTE FVSION chef Valentino Cecconi – Okonomiyaki, frittatina giapponese con crudo di tonno, insalata di porcini e sedano croccante e maionese al wasabi
DA EZIO – DENIS PIZZA maestro Denis Lovatel – Pizza bosko
RISTORANTE SEDA chef Alessandro Favrin – Caesar di montagna
RISTORANTE MARCANDOLE chef Waldemarro Leonetti – Focaccia, tataky di ricciola, bufala affumicata, polvere di capperi e Tagliatella di seppia con pesto di pistacchi
TRATTORIA LA LIBERA chef Andrea Stella – Panzerotto di patata ripieno di mascarpone e polvere di liquirizia
HOTEL CORTINA chef Gianluca Beltramini – Zuppa di funghi porcini in crosta di pane
HOTEL DE LEN chef Chivetto Andrea – Riso buono carnaroli con basilico e gallinacci
RISTORANTE TIVOLI chef Graziano Prest – Maialino allo Spolert con yogurt affumicato, peperone grigliato, Puccia di Cortina e chips di verdure
RISTORANTE AMARMIO chef Alessio Rigon – Sarda impanata al mais pan con insalatina di cappuccio verde e viola e maionese alla salicornia
RIFUGIO SOCREPES chef Andrea Zardini Lacedelli – Pastrami, honey moustard, cavolo viola e vinagrette agli agrumi
ALAJMO CORTINA chef Mattia Barni – Ricordo d’infanzia: il riso e latte di mamma Rita (ricetta preparata con Riso Buono)
PASTICCERIA EMBASSY pasticcere Gianluca Cortesi – Gelato alle creme e alla frutta
FALORIA MOUNTAIN SPA RESORT chef Giovanni Gagliardo – Torta Sacher.


I grandi piatti degli chef e i dessert saranno accompagnati dal wine e il beverage firmati da: Campari, La Viarte, Venissa, Champagne Laurent Perrier, Ferro wine, Villa Laviosa, Tosolini, Cortina Beverage, Distilleria Bepi Tosolini ed Enoteca Cortina.
Gli sponsor: AEG, Antoitalia, Gruppo Beyfin Spa, Bragard, Campello Motors, Hotel de Len.
Per info:
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